• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Конституция запрещает": Порошенко раскритиковал Зеленского за возможный референдум о "стене" с ОРДЛО

Идея провести референдум об отделении временно оккупированных территорий от Украины преступна

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом во время выступления на форуме депутатов местных советов Прикарпатья заявил пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Зеленский уже почти откровенно говорит о том, что он хочет провести референдум, чтобы избавиться Донбасса и Крыма. Конституция напрямую запрещает это. И мы — украинцы, мы — "Европейская Солидарность" — подчеркиваем: мы не дадим даже поставить этот вопрос, чтобы построить стену между Украиной и оккупированными агрессором территориями. Хоть стену с Крымом, хоть стену с Донецкой областью, хоть стену с Луганской областью", — возмутился Порошенко.

"Не за то украинцы отдавали и отдают до сих свои жизни. Ибо и сегодня украинские Вооруженные силы, украинское войско потеряло героя", — говорит пятый Президент.

Порошенко отметил, что два года политики "умиротворения" Путина привели к разрушению международной коалиции в поддержку Украины, и это чрезвычайное вызов, который стоит перед нашим государством.

Напомним, в интервью "1+1", которое вышло 24 июня 2021 года, Зеленский сказал, что "стена" — это полное расторжение отношений "в том или ином виде". Но если конфликт не удастся урегулировать с Россией, США, Германией и Францией, то возможен полный разрыв Украины с оккупированным Донбассом. Но это решение придется вынести на референдум.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "де-факто Киев уже разорвал связи с Донбассом" и можно только сожалеть, если это будет оформлено и де-юре.

Ранее спикер ВР Дмитрий Разумков сказал, что на всеукраинский референдум невозможно вынести вопрос отделения неподконтрольной части Донбасса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua