• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Конституция и таланты: Зеленский вручил Билык и Потапу орден и звание (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский вручил государственные награды, которых были удостоены граждане Украины по случаю Дня Конституции

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Во время церемонии Владимир Зеленский отметил, что государственная награда - это возможность продемонстрировать, что Украина неравнодушна к своим талантливым гражданам.

"У всех людей разное отношение к государственным наградам: кто этого ждет всю жизнь, кто-то говорит, что это пережиток Советского Союза. Для кого-то, особенно для народных артистов, телеведущих и известных людей, - это просто награда. Мне кажется, прежде всего, это очень важно для государства, ведь оно точно знает, кого награждает", - подчеркнул Зеленский.

По его словам, для государства одинаково важны все сферы и профессии: медиа, медицина, правопорядок, оборона, искусство и шоу-бизнес. Поэтому, подчеркнул он, государство и в дальнейшем будет отмечать талантливых украинцев, независимо от пола, возраста и сферы их деятельности.

Так, певец, композитор и продюсер Алексей Потапенко, более известный как Потап, которому было присвоено звание "Заслуженный артист Украины", заявил, что для него эта награда демонстрирует признание хип-хоп-культуры со стороны государства.

Со своей стороны певец, композитор и продюсер Алексей Потапенко, которому Президент присвоил почетное звание "Заслуженный артист Украины", заявил, что для него эта награда демонстрирует признание хип-хоп-культуры со стороны государства.

Певица Ирина Билык, которую наградили орденом Княгини Ольги III степени, назвала это событие общим достижением - ее самой и ее поклонников.

"Если есть сильное государство Украина, то нужны государственные награды сильным и талантливым людям. Я благодарю за доверие и за любовь к моему творчеству всех, кто меня любит", - сказала артистка.

Из деятелей культуры орденом "За заслуги" I степени был награжден генеральный директор "Киевского академического театра оперетты" Богдан Струтинский. Режиссер и сценарист Нариман Алиев, получил почетное звание "Заслуженный деятель искусств Украины".

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский отметил государственными наградами Украины ряд певцов, ученых, военных, деятелей культуры и других. Среди них были Ирина Билык и Потап.

    Реклама на dsnews.ua