• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

"Копали под Залужного", — политолог Золотарев о деле полковника Борисова

В деле бывшего одесского военкома есть заметный политический подтекст. Это тот случай, когда якобы коррупционные дела становятся просто элементами политического давления

Андрей Золотарев
Андрей Золотарев / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение выразил политолог, руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев в эфире канала InterVizor, передает "ДС".

Эксперт, комментируя политическую борьбу вокруг руководства армии, вспомнил экс-главкома ВСУ Валерия Залужного и полковника Евгения Борисова из Одессы, который, как говорят инсайдеры, тесно связан с тогдашним командованием ВСУ. По мнению Золотарева, поведение Борисова было крайне странным.

"Обычно в Украине люди, когда их обвиняют в коррупции, бегут в направлении границы, а полковник Борисов ушел в ГБР, потому что не понимал, в чем его вообще подозревают", — заявил политолог.

Это походило на то, что целью всей истории был совсем не Борисов.

"Все дело в том, что, судя по всему, "копали" под Залужного... Политика, собственно, "пришивалась" к военной необходимости, к военным... А когда политическими методами вмешиваются в дела военных, ничего хорошего от этого ждать не приходится", — сказал Золотарев.

При этом Залужный, хотя и ушел в конце концов с должности, послом в Лондон так и не уехал, что является "настоящей загадкой" нынешней украинской политики, говорит эксперт. Дело Борисова демонстрирует, что иногда в Украине под видом борьбы с коррупцией банально решаются те или иные политические проблемы, резюмировал политолог.

    Реклама на dsnews.ua