• USD 28.4
  • EUR 33.7
  • GBP 37.8
Спецпроекты

Корниенко уклончиво ответил на вопрос о рассмотрении законопроекта Зеленского о КСУ

Реклама на dsnews.ua

Председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко поддерживает законопроект президента Владимира Зеленского о Конституционном Суде, но не может сказать, когда состоится голосование за него

Сам нардеп намерен голосовать за документ, информирует "ДС".

"Я поддерживаю президента и законопроект президента, буду голосовать за него, если он будет в зале. Также, пожалуй, буду поддерживать другие законопроекты, направленные на возвращение антикоррупции, всей нашей системы антикоррупционных органов, и направленных, скажем так, на дисциплинизацию Конституционного Суда", — цитирует слова Корниенко Радио Свобода.

По его мнению, высоким уровем "дисциплинизации" — является то, что предложил президент — "просто их разогнать".

"Другой вариант — это увеличение кворума для правомочности до 17 человек. Этот законопроект уже на подписи у депутатов, я автор, вместе с господином Юрчишиным из "Голоса" и с коллегами из других фракций", — добавил Корниенко.

Вместе с тем о том, когда можно ожидать рассмотрения упомянутых законопроектов, народный депутат заявил, что это "сложный вопрос". Более того, он не уверен даже в том, что законопроект Зеленского будет вынесен в сессионный зал на этой неделе.

Как писала "ДС", в ночь на 30 октября президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия действующего состава Конституционного суда Украины (КСУ). В то же время 3 ноября нардепы "Слуги народа" начали собирать подписи под обращением к судьям Конституционного Суда относительно их добровольной отставки.

    Реклама на dsnews.ua