• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Корниенко предложил нардепам-бунтарям из "Голоса" сложить мандаты

Первый заместитель главы фракции "Слуга народа", глава партии СН Александр Корниенко считает, что несогласные с руководством фракции народные депутаты "Голоса" должны сдать мандаты и создать новую политическую партию

Александр Корниенко
Александр Корниенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал Корниенко журналистам на брифинге в среду, 16 июня, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что нужно выполнять закон Украины: если говоришь, что выходишь откуда-то, то нужно выходить. А то это как на вечеринке: все уже думают, что ты ушел, а ты ещё ходишь два часа. Если люди говорят, что выходят, тогда, пожалуйста, мандат на стол, заявление, зал, я думаю, поддержит… По крайней, мере "Слуга народа" поддержит голосование за сложение мандатов представителями новой группы "Справедливость", — отметил глава партии "Слуга народа".

По мнению Корниенко, этим десяти депутатам следует создать новую партию.

В то же время во фракции "Европейская солидарность" выразили огорчение расколом в "Голосе".

"Мне очень обидно, что такая патриотическая, проукраинская, прогосударственная политическая сила, которая имела поддержку граждан Украины, когда заходила в парламент, не находит внутри себя взаимопонимания, не может решить вопросы, возможно, где-то процедурные, где-то ценностные. И мне очень жаль, что им пришлось таким образом решать этот конфликт, который добавляет привкус горечи всем патриотическим силам Украины", — отметила глава парламентского комитета по вопросам интеграции в ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Как писала «ДС», Верховная Рада на пленарном заседании 15 июня внесла в повестку дня законопроекты об отмене обязательного использования украинского языка на телевидении, которые предложили нардепы "Слуги народа". Внесение скандальных законопроектов в повестку дня стало возможным благодаря голосованию нескольких представителей фракции "Голос". Это обострило конфликт в середине политической силы.

В среду, 16 июня, стало известно, что парламентская фракция "Голос" раскололась пополам, половина народных депутатов заявили о создании объединения "Справедливость".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua