• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Корниенко "слил" характеристики на "слуг": "будет послушным", продюсер "Квартала", "наш на 100%"

Глава президентской партии "Слуга народа" Александр Корниенко обнародовал "служебные характеристики" на пятерых однопартийцев — бывших кандидатов в народные депутаты по избирательному списку "СН". Впоследствии Корниенко удалил соответствующий "документ" из партийного чата.

Александр Корниенко
Александр Корниенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом 27 сентября сообщил журналист Юрий Бутусов у себя в Facebook, передает "ДС".

"Приоритеты кадровой политики. Фракция "слуг" обсуждает служебную характеристику, которую 26 сентября выложил, а потом без объяснений изъял Корниенко. Многие "слуги" успели сохранить себе скрин, и источники позволили нам ознакомиться с этим документом. Возможно, это документ не окончательный или он предназначался для другого чата, мы не знаем", — написал журналист, обнародовав соответствующий скриншот.

Служебные характеристики "слуг народа"
Служебные характеристики "слуг народа"

По мнению Бутусова, появление характеристик может быть сигналом того, что "Офис президента собирается провести кадровые назначения и переместить пять депутатов на другие должности — возможно, на министерские должности, возможно, на губернаторов".

Все бы ничего, но среди характеристик "слуг" четко прослеживается определенная тенденция в приоритетах, в частности, их близость к "Кварталу".

"Список рабочий. Интересно просто, какие приоритеты указаны. Сразу ясно, какие качества важны для кандидата в первую очередь", — отметил Бутусов.

Итак, в списке присутствуют пять "слуг", которые баллотировались на внеочередных парламентских выборах в 2019 году по многомандатному округу, однако не попали в Верховную Раду IX созыва.

"Номер 140. Сергей Кострийчук. Учитывая комментарий, его внес в список "слуг" Илья Павлюк, один из руководителей избирательного штаба партии, которого в медиа называют контрабандистом и теневым решалой, близким лично к Зеленскому.

Номер 141. Александр Божков. Продюсер из "Квартала". Здесь вообще ничего не надо добавлять, это исчерпывающая характеристика, настоящая школа госуправления.

Номер 142. Артем Михайлюк. Партнер по бизнесу Корниенко. Конечно, о своего человеке нужно позаботиться. А то неудобно — партнер и все еще не депутат.

Номер 143. Александр Васюк. Удивительно видеть здесь человека, который не является чьим-то подчиненным или партнером по бизнесу, поэтому уверенности в нем нет, но надежда на то, что послушный, остается. Послушание необходимо прежде всего.

Номер 144. Дмитрий Ермоленко. "У меня записано, что он "наш", то есть "Квартал" или около)". Интересно, что "наш" для Корниенко — это крупный бизнесмен, купивший в 2016 году в Италии замок XVIII века, застройщик элитного жилья на Печерске, владелец сети элитных бутиков модных аксессуаров", — анализирует характеристики "слуг" Бутусов.

Комментариев пресс-службы "Слуги народа" или самого Александра Корниенко по поводу "служебного документа" пока не поступало.

Как писала "ДС", 1-2 октября в Трускавце пройдет выездное заседание парламентской фракции "Слуга народа", которое, по замыслу организаторов, будет представлять собой "большую фракцию".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua