• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Корпуса до 82-мм мин производят 20 украинских компаний

За пол года количество производителей выросло в 10 раз, а количество осколков в новых боеприпасах, образующихся при взрыве, больше стандартного

Мины 82-мм
Мины 82-мм
Реклама на dsnews.ua

Число украинских поставщиков корпусов для минометных мин калибра 82 миллиметра возросло до 20 предприятий. Об этом сообщил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин, пишет "ДС".

По его словам, еще полгода назад в Украине было только 2 поставщика корпусов к таким боеприпасам.

"Еще 6 месяцев назад в Украине, например, для 82-й мины было 2 поставщика корпусов. На сегодняшний день — более 20. Это значит, что еще 18 компаний нашли возможность переключить свое литейное производство на производство корпусов минометных мин", – заявил Камышин.

По мнению министра, это является примером того, как украинские компании могут стать частью оборонной промышленности.

"Я уверен, что именно оборонка должна стать локомотивом восстановления украинской экономики. Оборонка генерирует огромную добавленную стоимость, обеспечивает развитие науки и техники, создает целый спектр разнообразных рабочих мест – здесь нужны все, от ИТ-инженеров до слесарей", – сказал глава Минстратегпрома.

Собственное производство боеприпасов для нужд сил обороны является одним из приоритетных направлений для Украины.

В январе этого года "Укроборонпром" сообщил, что за рубежом развернул серийное производство 82-мм осколочных мин. Выпуск налажен на мощности одной из европейских стран-членов НАТО. Также подчеркнули, что количество осколков в этих боеприпасах, образующихся при взрыве, больше стандартного.

"Количество смертоносных осколков, зафиксированных во время испытаний на щитах мишеней и на площадке мишеневой обстановки, в 2-2,5 раза больше, чем должна иметь штатная мина", – рассказывают в "Укроборонпроме".

Осколочная мина калибра 82 миллиметра предназначена для поражения живой силы противника из миномета на расстоянии до 4500 метров.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua