• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Кортеж вез 47 мужчин: у границы задержали рекордное количество нарушителей

Украинские пограничники в Одесской области остановили четыре микроавтобуса, в которых почти полсотни мужчин пытались незаконно пересечь государственную границу

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает "ДС".

Там пишут, что фигуранты уголовного дела пытались доставить на государственную границу 47 мужчин призывного возраста из Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Ровенской, Николаевской, Херсонской и Одесской областей.

Услуга такой переправки через границу стоила от 5 тысяч до 18,5 тысячи долларов с одного человека — деньги организаторам перечислялись на различные криптокошельки.

"Некоторые доверчивые пользователи услуг платили сразу, а некоторые успели заплатить аванс в половину стоимости заявленной суммы. При этом никаких гарантий от незаконных перевозчиков они не имели", — пишут в ведомстве.

Мужчины ехали микроавтобусами на матрасах, прямо на полу, около 100 км, поскольку машины не были приспособлены для перевозки. Продолжаются следственные действия, транспортные средства изъяты.

Организатору и пособникам вручены подозрения по факту совершения ими преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 332 УК Украины. На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по 204-1 КУоАП, дела переданы в суд.

Как писала "ДС", 12 июня министр юстиции Денис Малюска сообщил, что государство может потребовать от гражданина призывного возраста военно-учетный документ как условие для предоставления админуслуги.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua