• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Кравчук напомнил об одностороннем открытии Украиной двух КПВВ на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Украина откроет новые контрольные пункты въезда-выезда "Счастье" и "Золотое" на линии на Донбассе утром 10 ноября, несмотря на отсутствие симметричных шагов со стороны российских оккупационных войск

Об говорится в заявлении главы украинской делегации  в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука, размещенном на Telegram-канале ТКГ, передает "ДС".

По словам Кравчука, завтра утром откроются КПВВ "Счастье" и "Золотое", а также новый ЦПАУ и отделение "Ощадбанка" в городе Счастье. Пропуск через КПВВ будет проводиться ежедневно с 8:00 до 18:00.

При пересечении КПВВ необходимо обязательно быть в защитной маске. После перехода на подконтрольную Украине территорию гражданам нужно проходить обязательную самоизоляцию или сделать тест на коронавирус.

"С удивлением наблюдаем поразительное несоответствие заявлений и заверений российской стороны о необходимости заботы о потребностях мирных жителей по обе стороны линии разграничения и ее действий, направленных на прямой срыв ее прямых обещаний, предоставленных руководству ОБСЕ и украинской делегации", — отметил Кравчук.

Напомним, Украина заявила, что 10 ноября открывает все КПВВ: в Донецкой области должны были открыть КПВВ "Гнутово", "Новотроицкое", "Марьинка", "Майорское"; на Луганщине — "Станица Луганская", "Счастье" и "Золотое". Однако "ЛНР" сказала, что не будет открывать со своей стороны новые КПВВ "Счастье" и "Золотое" 10 ноября. В свою очередь, "ДНР" сказала, что будет по-прежнему открывать "Еленовку" два дня в неделю, а другие КПВВ оставит закрытыми.

    Реклама на dsnews.ua