• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Кравчук наслушался Путина и "почувствовал", что тот хочет мира на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что руководство страны-агрессора России якобы хочет мира на Донбассе, а война им "надоела"

Такое заявление Кравчук сделал в интервью "Сегодня", информирует "ДС".

"Я внимательно слушаю всех россиян: президента, министра иностранных дел, Козака, Грызлова. Я чувствую, что они хотят, чтобы на Донбассе был мир. Я чувствую это. Я не гарантирую, что я уже все понял до деталей, заглянул, простите, в душу каждого из них. Но, думаю, России также надоела война, российские матери, сыновья которых гибнут на Донбассе, плачут такими же горькими слезами, как и украинские", — заявил Кравчук.

Поэтому, считает представитель Украины в ТКГ, "войне не может быть продолжения" и "ее надо заканчивать миром".

"Я убежден, что они уже не будут цепляться за эти вопросы, о которых вы говорите (особый статус Донбасса, - "ДС"). Если вдруг мы почувствуем, а я допускаю такое, что они не хотят никаких уступок, мы показываем, что мы готовы, а они говорят "нет"…Ну что же, тогда, по крайней мере я, мне хватит мужества, силы и воли сказать: мы делали все, что могли, исходя из украинской законодательной базы, Конституции, международного права, но нас не услышали, поэтому я вижу, что Минский процесс не имеет перспективы. Мы начинаем искать другие возможности", — сказал Кравчук.

Напомним, 26 июля был издан приказ командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. С полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Впрочем, как стало известно впоследствии, пророссийские боевики нарушили режим тишины уже через 20 минут после его внедрения.

    Реклама на dsnews.ua