• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Кравчук потребовал у Лукашенко прекратить кровопролитие

Реклама на dsnews.ua

Первый президент Украины Леонид Кравчук обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко в связи с уличными протестами в соседней стране

Об этом говорится в сообщении белорусской службы "Радио Свобода", передает "ДС".

"Я хотел бы обратиться к белорусским властям — остановитесь. Президент Лукашенко, прекратите кровопролитие! Никакими доказательствами, никакими убеждениями, никакими примерами в истории он не может оправдать кровопролитие. Если прибегнуть к невероятным фальсификациям, правда истории все равно победит", — подчеркнул Кравчук.

Как сообщала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали около 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

    Реклама на dsnews.ua