• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Кравчук сообщил о подготовке ОБСЕ единого плана по Донбассу

Реклама на dsnews.ua

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подготовит единый план по мирному урегулированию на Донбассе, учитывающий позиции всех сторон конфликта

Об этом заявил глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в интервью российскому агентству ТАСС, передает "ДС".

Так, он отметил, что Украина передала ОБСЕ свой план урегулирования конфликта в четверг, 5 ноября. После этого должен быть подготовлен единый документ с учетом позиций всех сторон.

"Этот документ будет не украинский, не российский, не авторства ОРДЛО. А это будет документ Трехсторонней контактной группы, которая по предложению госпожи Грау (представитель ОБСЕ в ТКГ, — "ДС") подготовила поручение господину Пьеру Морелю — это посол по политическим вопросам в системе минских соглашений, чтобы он объединил предложения всех и подготовил один документ, который мы будем обсуждать", — добавил Кравчук.

Он также выразил надежду, что согласованный план появится до следующего заседания ТКГ 10 ноября.

"Есть задача подготовить всесторонне продуманный, с учетом интересов всех сторон, и прежде всего ОРДЛО, документ, который откроет дорогу к миру и возрождению жизни на этих территориях", — подчеркнул он.

Кравчук также отметил, если договоренности будут достигнуты, согласованная дорожная карта может быть подписана всеми сторонами ТКГ.

Как писала "ДС", украинская делегация в Трехсторонней контактной группе представила пять главных пунктов "плана действий по Донбассу".

    Реклама на dsnews.ua