• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Кравчук о Крыме и Донбассе: Украина не во всем права, но готова к компромиссам

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Украина готова к компромиссам в переговорах с Россией по вопросам оккупированного Крыма и Донбасса

Об этом он сказал в комментарии российскому агентству НСН, ередает "ДС".

Кравчук считает, что переговоры по Крыму и Донбассу должны быть отдельными.

«Крым – отдельная тема для разговора, Донбасс – также отдельная. Мы семь лет пытаемся договориться по Донбассу, но не можем. Я не говорю, что Украина во всем идеально права. Но Украина готова к компромиссам. В формате диктата, обвинений и требований к Украине никакие договоренности неосуществимы. Это дорога в глухой угол», — считает он.

Кравчук также прокомментировал переговоры политических советников лидеров стран "нормандской четверки", в частности заявление замглавы администрации президента России Дмитрия Козака

«Он очень правильно сказал, что договориться не смогли, но пришли к выводу о необходимости поиска новых подходов для создания дорожной карты по Донбассу. То же самое по Крыму. Надо договориться, как решать проблемы. Например, вопрос с поставкой воды. Уверен, что Украина не хотела бы искусственно создавать какие-то сложности», — заключил он.

Напомним, 12 января в столице Германии Берлине состоялась встреча политических советников глав государств-членов "нормандской четверки". Переговоры длились более 6 часов.

В Офисе президента Украины заявили, что новая встреча советников лидеров стран "нормандской четверки" пройдет 22 января. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отметил, что "прорыва" на переговорах не было.

Замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что на переговорах согласовали подготовку новых подходов к формированию дорожной карты в Трехсторонней контактной группе. При этом он отметил, что существенного прогресса достичь не удалось.

    Реклама на dsnews.ua