• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Кравчук процитировал Олеся Гончара, называвшего Донбасс "раковой опухолью"

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук сравнил Донбасс с раковой опухолью

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук
Реклама на dsnews.ua

Это произошло во время интервью журналистке Янине Соколовой, передает "ДС".

Кравчук процитировал украинского писателя Олеся Гончара, по мнению которого, Украине надо "отрезать" этот регион, как злокачественное образование, чтобы "развиваться как свободное государство".

"Я подумал, ведь не было же тогда войны. А человек, как и полагается талантливым, гениальным, я бы сказал, людям, уже тогда понимал, что будут проблемы с Донбассом", — заявил Кравчук.

Он уточнил, что, если бы ранее было известно о том, какие проблемы возникнут с Донбассом, можно было бы строить другую политику в отношении этого региона.

"Я не могу сегодня сказать откровенно, что нам не нужен Донбасс. Нам нужны люди Донбасса", — добавил он.

В ответ на уточняющий вопрос журналистки о людях, которые там живут под влиянием пропаганды, Кравчук провел параллели с Восточной Германией, которая быстро вернулась в общую повестку после падения Берлинской стены.

Для успешной интеграции "ДНР" и "ЛНР" необходимо время, а также создать там свободную экономическую зону, инвестировать в возрождение региона, а также изменить языковую политику, чтобы не раздражать русскоязычное население, добавил Кравчук.

Напомним, в феврале Кравчук говорил, что лучшим вариантом решения конфликта на Донбассе будет силовое освобождение оккупированной территории.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua