• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Кравчук рассказал, когда должны согласовать дополнительные меры по Донбассу

Дополнительные меры по контролю режима прекращения огня на Донбассе должны вынести на утверждение Трехсторонней контактной группы до 28 апреля

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире "Украина 24" заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, передает "ДС".

"Где-то две недели назад я подготовил этот документ и направил его госпоже Хайди Грау (представитель ОБСЕ, — "ДС"). Этот документ состоял из двух частей — политическое заявление и задействование координационного механизма реагирования на нарушения режима прекращения огня", — отметил Кравчук.

По его словам, тогда документ был направлен всем сторонам, но не был обсужден в силу некоторых причин.

"А сейчас этот документ и другие документы — от России и ОРДЛО — поступили к подгруппе по безопасности. И вчера обсуждали этот вопрос политические советники, а они скорее обсуждали, как должны действовать кластеры… Более того, украинский проект документа был взят за основу. Это означает, что подгруппа по безопасности, которая готовит документы на заседание ТКГ, приступила к конкретной работе", — подчеркнул Кравчук.

Он добавил, что до 28 апреля подгруппа должна завершить эту работу, чтобы документ могли утвердить на общем заседании ТКГ.

Напомним, ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Российская Федерация не хочет мира, поэтому Москва делает все, чтобы заблокировать хоть какие-то шаги для прекращения конфликта на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua