• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Кравчук рассказал, как его раздражает Кремль

Реклама на dsnews.ua

Россия на переговорах позиционирует себя как посредника в переговорах по Донбассу, а не как сторону конфликта

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

На вопрос, что его больше всего раздражает в переговорах, Кравчук ответил: "Цинизм, который продуцирует Россия, делая вид, что она не в процессе, а над процессом, что она некий "гарант". Более того, официально заявляет, что якобы Украина обратилась к России стать гарантом и посредником при решении нашего внутреннего конфликта. Я попросил МИД предоставить любую информацию, где и когда Украина обращалась. Это было бы странно, что Украина обращается к агрессору прекратить агрессию. Агрессор внешний, но делает вид, что мы не можем договориться между собой. Я говорю: убирайтесь вон с Донбасса, все! Россия, иностранное оружие, группы, добровольцы – кого там только нет".

Глава украинской делегации в ТКГ заверил, что после вывода войск РФ с Донбасса "Украина сделает все, чтобы договориться на принципах демократии и законов".

"Путин сказал Меркель, что Россия и далее будет работать в рамках формата. Но у них такая теория: одни говорят одно, другие другое, а третьи ничего не выполняют. Мы это видим на примере нормандской встречи 9 декабря, Украина выполнила почти все пункты, но со стороны России не было встречных шагов", — подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", Леонид Кравчук заявил, что так называемого "Плана Б" по Донбассу пока не существует. 

    Реклама на dsnews.ua