• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Кравчук предложил проводить заседания ТКГ по единому документу

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук предложил разработать единый документ, который станет "главным ориентиром" для работы ТКГ

Об этом он заявил во время заседания ТКГ, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу украинской делегации в Контактной группе.

"Кравчук предложил Послу П.Морелю, координатору политической подгруппы ТКГ, выработать и представить единый документ, в который войдут лучшие предложения сторон. Выработка единого документа, который примут лидеры государств нормандского формата, является главным ориентиром для дальнейшей работы ТКГ", — говорится в сообщении.

По мнению Кравчука, в случае реализации данной инициативы работа ТКГ будет более конструктивной.

В ходе видеоконференции другие стороны напомнили российской стороне четкие рамки относительно порядка и практики проведения консультаций. В частности, уполномоченными представителями в ТКГ являются только назначенные президентами Украины и России лица, а также другие члены официальных делегаций обеих стран и уполномоченные представители ОБСЕ. Остальные лица могут участвовать в переговорах только в качестве консультантов и экспертов по отдельным вопросам.

Также во время переговоров представители ОБСЕ отметили, что они не понимают, почему работа КПВВ до сих пор блокируется со стороны российских вооруженных формирований и оккупационных режимов. Украинская делегация подчеркивает, что у российской стороны не осталось формальных поводов не открывать со своей стороны КПВВ «Счастье» и «Золотое».

Кроме того, руководитель гуманитарного подгруппы нардеп Галина Третьякова на заседании подгруппы 19 января в очередной раз предложила российской стороне разблокировать процесс возвращения взаимно удерживаемых лиц. Россия пока не дала ответа на данное предложение.

Положительным результатом видеоконференции стало достижение договоренности о возобновлении ремонтных работ на станции газораспределения в Марьинке.

Также, Украинская делегация приветствует посла Герберта Зальбера (ФРГ), представленного в качестве нового координатора экономической подгруппы.

Как сообщала "ДС", в заседании Трехсторонней контактной группы 21 января принял участие заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак.

    Реклама на dsnews.ua