• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

Кремль начал новую спецоперацию против Украины: в чем она заключается

Россия начала против Украины информационную спецоперацию, направленную против украинской формулы мира

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации, передает "ДС".

"Россия начала информационную операцию "Мир", целью которой является размывание украинской Формулы мира в инфопространстве Запада, Глобального Юга и Украины. Первые признаки этой операции — вброс плеяды фейковых мирных планов с разными предложениями и конспирологические теории о том, что "тайные переговоры начались", – говорится в сообщении.

Руководитель ЦПД, офицер Сил обороны Украины Андрей Коваленко пояснил, что эту информационную повестку продвигают как российские пропагандисты внутри РФ, так и на информационных площадках стран Азии, Ближнего Востока, эксперты, в частности работающая сеть на Западе. Активно комментирует мирные инициативы РФ и сам президент России Владимир Путин.

"Главная логика действий россиян – создать белый шум, сработать на часть общества, которое готово на мир любой ценой. На самом же деле Россия не готова к справедливому миру и наращивает военные способности для продолжения войны. Сеяние надежд на готовность к миру имеет целью создать иллюзию, что это Украина не хочет мириться. И это их главный нарратив для разных аудиторий мира", – объяснил он.

По словам Коваленко, "единственным реальным доказательством того, что Россия готова к справедливому миру, будет присутствие ее представителей на втором Саммите мира".

Напомним, Владимир Путин назвал условия начала переговоров с Украиной. По его словам, украинские войска должны быть полностью выведены с территории Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. Сама Украина должна дать обязательство не вступать в НАТО или другой военный блок, сохраняя нейтральный безъядерный статус.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua