• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Крымский вопрос наглядно демонстрирует, что ООН нужны изменения, — Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ООН нуждается в реформировании. По его словам, об этом свидетельствует то, что организация игнорирует вопрос российской оккупации Крыма

Реклама на dsnews.ua

Об этом Кулеба написал в своем блоге, передает "ДС".

"Крымский вопрос наглядно демонстрирует, что ООН нужны изменения. Она должна быть действенной, принципиальной, эффективной организацией, инструментом поддержки международной стабильности и порядка", — заявил глава МИД.

По мнению Кулебы, ООН не хватает смелости, чтобы бросить вызов конкретном постоянных членов Совбеза ООН, то есть России.

"На это смелости в ООН пока не хватает. Но мы работаем над тем, чтобы стимулировать ее. И имеем на своей стороне почти полсотни государств, которые не боятся называть крымские вещи своими именами", — отметил он.

Однако, по словам министра, украинская сторона верит, что ООН может быть действенной организацией, но она "должна вспомнить о своих принципах и решительно стать на защиту".

"Сегодня новые вызовы требуют не только от государств-членов, но и от самих организаций существенных внутренних реформ", — добавил Кулеба.

Напомним, что 23 сентября во время своего выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Владимир Зеленский заявил, что организация Объединенных Наций должна отреагировать на раздачу гражданам Украины российских паспортов и проведение выборов в Госдуму на оккупированных территориях.

Также Зеленский забросил ООН, что Организация не подключилась к Крымской платформе и не взяла под крыло эту инициативу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua