• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Крушение Су-27 на Винничине. Главное

В районе села Уланив (Винницкая обл.) упал самолет Су-27 Вооруженных сил Украины
Фото: УНИАН
Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Су-27 упал около 17 часов в районе села Уланив (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник), передает "ДС".

17 октября

"Вчера произошла трагедия - летчики погибли. Причины аварии пока не известны. Что касается самолета - он в этом году в июле прошел ремонт, и мы его получили с завода." Черный ящик "нашли и сейчас проводится расследование", - сказал министр обороны Полторак.

Об этом рассказал начальник главного управления Национальной полиции в Винницкой области Юрий Педос.

"Ведутся поисковые работы черного ящика", - сообщил он.

Кроме того, он отметил, что осмотр места происшествия займет несколько дней, поскольку территория, где разбился самолет, большая.

"Мы ее полностью оцепили. Работники полиции несут службу по охране общественного порядка", - добавил он.

"Самолет разбился 16 октября около 17:00 в поле возле поселка Уланов. Тела летчиков найдены, командиром экипажа был полковник Петренко Иван Николаевич, заместитель командира по авиации - начальник авиации воздушного командования "Восток"", - говорится в сообщении пресс-службы ВС ВСУ.

Подчеркивается, что погибший был подготовлен к ведению боевых действий в качестве инструктора в полном объеме курса боевой подготовки днем и ночью в сложных метеоусловиях.

Информацию о втором пилоте командование ВС ВСУ пообещало сообщить позже.

Истребитель Су-27УБ с бортовым номером 70 принадлежал 831 бригаде тактической авиации из Миргорода Полтавской области.

"Вся авиационная техника, которая привлекается к учениям, соответствует всем техническим требованиям, прошла соответствующие разрешительные процедуры", - говорится в сообщении.

Командование Воздушных сил подтвердило, что в результате авиационной катастрофы Су-27УБ во время многонациональных учений погибло два пилота - экипаж самолета.
На месте катастрофы работает группа офицеров командования Воздушных сил ВС Украины, ведущие специалисты авиационно-технической лаборатории и другие специалисты, которые собирают материалы для расследования и установления причины авиакатастрофы.

"Жертв среди мирного населения нет. По словам местных жителей - очевидцев катастрофы, самолет начал терять высоту и пилоты якобы уводили истребитель от жилых домов", - сообщило командование.

16 октября

"Мы видели сообщения о несчастном случае с военным США и можем подтвердить, что военный США участвовал в этом инциденте. В настоящее время инцидент находится в стадии расследования, мы будем продолжать предоставлять дополнительную информацию по мере ее появления", - говорится в сообщении Военно-воздушных сил США

Петренко является командиром бригады в Озерном Житомирского района, военным летчиком І класса в звании полковника.

Привлечено более 100 полицейских, которые оцепили место происшествия, чтобы туда не попали гражданские. Также работает 20 следователей, военные прокуроры и военнослужащие.

В полиции также отметили, что проводить следственные действия в темное время суток очень сложно и призвали всех не препятствовать их работе.

По словам очевидцев, пилоты отвели падающий самолет от населенного пункта.

Прокуратурой внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 416 Уголовного кодекса Украины, "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Проведение досудебного расследования поручено следователям Управления национальной полиции в Винницкой области.

По данным Генерального штаба ВСУ с места трагедии, оба пилота, один из которых - офицер воздушных сил Вооруженных сил Украины, второй - военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США, погибли.

"С сожалением сообщаем, что, по информации поисково-спасательной группы, были обнаружены тела двух пилотов. Обстоятельства инцидента выясняются", - говорят в штабе.

По уточненной информации, упал самолет Су-27УБ.

    Реклама на dsnews.ua