• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Кравчук сказал, от кого зависит обмен пленными

Реклама на dsnews.ua

Обмен удерживаемыми лицами до конца года может произойти только с согласия России

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Если ОРДЛО и российская сторона не проявят соответствующей воли, решений и желаний, я думаю, что это не реально. Обмен ставится под угрозу. Мы обратились к ОРДЛО и России с просьбой предпринять шаги, чтобы решить этот вопрос. Хотелось, чтобы люди, которые уже настрадались, были дома", — сказал он.

Кравчук отметил, что Украина выполнила все договоренности и передала список для обмена из 11 человек. Однако Россия и подконтрольные ей террористы не пошли навстречу.

Напомним, ранее источник россСМИ, близкий к переговорному процессу с российской стороны, заявил, что до Нового года обмена пленными между Киевом и ОРДЛО не будет.

Как писала "ДС", 11 ноября глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук на заседании призвал освободить к Рождеству и Новому году всех удерживаемых лиц на Донбассе.

Представитель так называемой "ДНР" в Трехсторонний контактной группе Дарья Морозова заявила, что обмен пленными на Донбассе не произойдет до согласования дорожной карты реализации минских соглашений в Трехсторонний контактной группе. Кроме того, такую дорожную карту должна одобрить Верховная Рада Украины.

    Реклама на dsnews.ua