• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Крым обзавелся собственной авиакомпанией

Аэропорт Симферополя перестал быть единственным международным аэропортом, у которого нет собственного авиаперевозчика: создана авиакомпания "Крымские
Реклама на dsnews.ua

Аэропорт Симферополь решил сделать себе подарок к 75-летию, которое он отмечает в нынешнем году, и создал под своим крылом авиакомпанию "Крымские зори". Об этом пишет газета "Первая крымская".

Тем самым в Крыму создана первая местная авиакомпания и аэропорт Симферополя  перестал быть единственным международным аэропортом, у которого нет собственного авиаперевозчика.

Первый рейс "Крымских зорь" запланирован на 16 декабря 2011 года из Симферополя в Донецк. Но ограничиваться Донбассом "Крымские зори" не собираются.

"На начальном этапе компания будет ориентирована на внутриукраинские перевозки — в крупные города страны (Донецк, Одессу, Харьков, Киев), а также столицу Армении Ереван, — рассказал "1К" замдиректора коммерческого департамента авиакомпании "Крымские зори" Олег Молчанов. — Сейчас из Симферополя в Харьков, Одессу и Донецк рейсов нет вообще, так что мы восполним пробел, совершая их в течение всего года, к тому же без пересадок. Регулярное авиасообщение, конечно же, будет налажено с Киевом. Кстати, по времени полеты по Украине будут занимать около часа, так что за день можно будет облететь полстраны. В общей сложности планируется до 20 рейсов в неделю. А в перспективе еще больше; рассматриваем и другие авианаправления, например, полеты во Львов, Ивано-Франковск и Ростов (Россия)".

Если в Киев из Крыма сегодня добраться несложно, то в Западную Украину не только в межсезонье, но и в курортное время года прямых рейсов нет, то есть нужно либо выбирать поезд, теряя в пути почти двое суток, либо лететь самолетом с пересадкой в Киеве, что тоже не совсем удобно. Прямое авиасообщение наверняка увеличит количество желающих побывать на другом конце страны, причем как на самом южном, так и самом западном.

Летать пассажирам на первых порах предстоит самолетами СААБ-340 (это небольшая машина на 35 мест, оснащенная двумя турбовинтовыми двигателями, разработки шведской авиастроительной компании Saab AB). А в перспективе появятся  более вместительные и самые популярные реактивные пассажирские самолеты "Боинг-737".

"Первоначально будем работать с арендованными у других авиакомпаний самолетами и экипажами, а в дальнейшем планируем создать собственный авиапарк с летным персоналом, — продолжает Олег Молчанов. — Собираемся закупить не менее шести самолетов, в зависимости от того, как будут развиваться перевозки. Хотя мы очень надеемся, что авиакомпания будет развиваться динамично и количество эксплуатируемых судов будет увеличиваться".

Реклама на dsnews.ua

"Крымские зори" обещают, что у них цены будут ниже, чем у других авиаперевозчиков. Приобрести их можно будет в том числе через Интернет. Как уточнил Олег Молчанов, компания предусмотрит все прогрессивные технологии продаж.

Новая авиакомпания является крымским предприятием, поэтому все налоги от ее деятельности будут поступать в казну республики.

    Реклама на dsnews.ua