• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Кучма уверен, что урегулировать конфликт на Донбассе без США не удастся

Единственное государство, которое может повлиять на урегулирование военного конфликта на Донбассе, — это США

Леонид Кучма
Леонид Кучма
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Украины (1994-2005 гг.) Леонид Кучма на полях форума Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на "Дом".

"Мы все понимаем, что сегодня ЕС и НАТО слишком далеко. Давайте делать у себя все, что мы можем делать. Давайте серьезно заниматься экономикой. Давайте серьезно посмотрим, в каком состоянии мы в этом находимся", — сказал Кучма.

Он также отметил, что визит президента Владимира Зеленского в США был успешным.

"В той ситуации — кто мог придумать что-то лучше, чем то, что было принято в Белом доме? Там есть много нюансов, в том числе экономических, обещали нам 300 млрд долларов — а нужно иметь четкую программу, которая отработана по каждому направлению", — сказал второй украинский президент.

Кучма считает, что США могут реально повлиять на военный конфликт на Донбассе.

"США — это единственная страна, которая может повлиять на этот процесс. Единственная, подчеркиваю. Мы видим, как ведет себя Европа… Есть ли какая-то серьезная помощь сегодня Украине с точки зрения инвестиций? Нет", — отметил политик.

Напомним, ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Соединенные Штаты Америки будут участвовать в урегулировании конфликта на Донбассе и возвращении оккупированного Россией Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua