• USD 38.5
  • EUR 41.7
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Кулеба лично впервые за время полномасштабной войны встретится с Сийярто

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 11 декабря впервые за время полномасштабной войны лично встретится с венгерским коллегой Петером Сийярто

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Кулеба сообщил перед началом встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Сегодня я встречусь с министром иностранных дел Венгрии. Это будет наша первая личная встреча с начала полномасштабного вторжения. И думаю, этот факт говорит сам за себя: мы продолжаем говорить с Венгрией. Как я уже отметил, Украина изменила свое законодательство по образованию и использованию языков нацменьшинств таким образом, как этого хотела Венгрия. И к этому факту нужно проявить уважение", — сказал министр.

Он отметил, что в решении Еврокомиссии были конкретные формулировки – Украина должна привести законодательство в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии.

"И все ключевые рекомендации Венецианской комиссии были воплощены… Думаю, правила игры должны быть честными. Если нам говорят что-то сделать, и это выполнено – это следует признавать как результат", — добавил Дмитрий Кулеба.

Как писала "ДС", после словацких и польских перевозчиков Ассоциация венгерских подрядчиков автоперевозок MKFE заявила, что с понедельника, 11 декабря, начнет протест на границе с Украиной "Захонь-Чоп" по отмене "транспортного безвиза" для Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua