• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Кулеба назвал количество российских военных на границе с Украиной

На российско-украинской границе размещен воинский контингент РФ численностью 115 тысяч человек

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга для иностранных СМИ, передает "ДС со ссылкой на "УНИАН".

"То, что мы сейчас видим, очень серьезно. Россия разместила многочисленную военную силу в регионах, находящихся вблизи государственной границы Украины. Это включает танки, артиллерию, системы радиоэлектронной борьбы, воздушные и военно-морские силы. Там находится более 40 батальонных тактических групп, составляющих 115 тысяч российских военных на украинском направлении, включая силы, присутствующие на оккупированных территориях Крыма и Донбасса", — заявил Кулеба.

При этом министр отметил, что представители российских властей отказываются объяснить свои действия и передвижения военных таким образом, чтобы это вызвало доверие к их словам.

Как писала "ДС", в начале ноября американские СМИ сообщили, что российские войска снова начинают накапливаться у границ Украины, что вызывает встревоженность чиновников в США и Европе.

21 ноября руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия сконцентрировала более 92 тысяч военных у границ с Украиной и готовится атаковать Украину до конца января-начала февраля 2022 года.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua