• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Кулеба назвал опасную сферу для сотрудничества с Беларусью

Сотрудничество Украины с Беларусью в военно-технической сфере может быть опасным для Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "1+1", передает "ДС".

Министр считает, что вместо сотрудничества с Беларусью в сфере военно-промышленного комплекса Украина должна развивать собственное производство.

По его словам, нужно производить для армии собственные КрАЗы, а не покупать в Беларуси МАЗы. Также Кулеба обратил внимание, что ВПК Беларуси находится под контролем России.

"Очень важный аспект — военно-техническое сотрудничество. Безусловно, мы должны доверять национальному производителю и должны четко постепенно сужать пространство для взаимодействия в военно-технической сфере, потому что мы не знаем, что будет с белорусской стороны под контролем россиян закладываться в технике, которая будет поставляться к нам. Это очень важный момент и мы уже ему уделяем внимание", — отметил глава МИД.

Напомним, с 26 мая Украина полностью прекращает авиасообщение с Беларусью из-за принудительной посадки самолета Ryanair в минском аэропорту 23 мая, после чего был задержан основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич. О прекращении авиасообщения с Беларусью заявил и ряд других стран.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua