• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Кулеба назвал основные темы своей встречи с Блинкеном

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба будет обсуждать с госсекретарем Энтони Блинкеном во время его визита в Киев список военной поддержки США

Реклама на dsnews.ua

Об этом глава МИД Украины сказал в комментарии CNN, информирует "ДС".

В частности, Украина запросит системы противовоздушной обороны и антиснайперские технологии.

Кулеба уточнил, что речь идет не только о получении вооружения от США, но и о покупке, поскольку "партнерство должно быть взаимовыгодным".

Накануне вечером, 5 мая, Энтони Блинкен прибыл в Украину. Киев станет первой европейской столицей, которую госсекретарь США посетит с полноценным двусторонним визитом. Кроме Кулебы, Блинкен встретится с президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем.

"Мы хотим укрепить партнерство с Украиной. Это будет важная возможность обсудить продолжающуюся агрессию России, подчеркнуть необходимость сохранения темпов реформ и сосредоточения внимания на них с нашими украинскими партнерами", — написал Блинкен у себя в Twitter.

Во время визита будет идти речь об усилении политической и оборонной поддержки Украины. Также планируется обсудить взаимодействие в сфере торговли и инвестиций.

В США заявили, что визит имеет целью подчеркнуть непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины в условиях постоянной агрессии России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua