• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кулеба поддержал санкции США против Кремля

Украина приветствует решение президент США Джо Байдена об ужесточении санкций против России

Реклама на dsnews.ua

 Об этом написал в своем Twitter министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

"Украина приветствует новый пакет санкций США, который усиливает ответственность Кремля за оккупацию Крыма и масштабные нарушения прав человека на полуострове. Мы также поддерживаем реакцию США на злонамеренное вмешательство РФ в дела других стран, в частности в выборы в США. Демократия нуждается в защите", — подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России из-за вмешательства Кремля в президентские выборы в стране в 2020 году.

Кроме того, министерство финансов США в партнерстве с Европейским союзом, Великобританией, Австралией и Канадой ввели санкции против 8 физических и юридических лиц РФ, имеющих отношение к продолжающейся российской оккупации и репрессиям в Крыму.

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала введение новых санкций против Москвы со стороны Вашингтона, пообещав, что ответ России будет неотвратимым. Однако президент России Владимир Путин никак не прокомментировал новые санкции.

Курс рубля после сообщения о санкциях немного ослаб в отношении доллара США и евро.

Высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель поддержал санкции против Евросоюза.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua