• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Кулеба похвастался, что Украина движется в ЕС "быстрее любой страны"

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина установила рекорд по пути от заявки на членство в Европейский союз (ЕС) до начала переговоров

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Кулебу цитирует пресс-служба министерства, передает "ДС".

Министр приветствовал одобрение странами-членами ЕС переговорных рамок о вступлении Украины в блок. Он отметил, что путь страны не был легок и включал революцию и войну.

"Украина также установила рекорд, пройдя путь от заявки на членство в ЕС до начала переговоров чуть более двух лет — быстрее, чем любая другая страна-кандидат в истории", — добавил Кулеба.

По словам министра, Украина усердно выполняла все требования и внедряла критические реформы для приближения в этот день.

"Как член ЕС Украина будет укреплять безопасность и процветание для всех европейцев, а также реализует нашу общую мечту жить на континенте свободы, процветания и мира", — подчеркнул он.

Напомним, парламент Нидерландов в четверг, 20 июня, проголосовал за одобрение переговорных рамок для вступления Украины и Молдовы в Европейский Союз, устранив последнее препятствие для формального начала этого процесса.

    Реклама на dsnews.ua