• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Кулеба пояснил, что Украина будет требовать после запуска "Северного потока-2"

Украина будет требовать компенсаций в случае запуска магистрального газопровода "Северный поток-2" по двум принципам: обеспечении безопасности и выполнении Минских соглашений

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом в ходе форума "Украина 30. Международная политика" заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

"Мы сформулировали два принципа, по которым мы можем говорить о компенсации, если до этого дойдет разговор. Это принцип — безопасность: как будет гарантироваться безопасность государства. И второе — это обеспечение выполнения соглашений. Потому что можно с РФ договориться и может даже Германия что-то гарантировать в этих договоренностях, но как заставить Россию соблюдать договоренности — это большой вопрос, на который нет ответов",- отметил министр.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Германия делает все возможное, чтобы Украина не пострадала от введения в эксплуатацию российского газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream 2).

Как писала "ДС", на форуме "Украина 30" президент Украины Владимир Зеленский снова выступил против строительства газопровода "Северный поток-2", отметив, что этот проект является ловушкой безопасности для Украины и ЕС.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua