• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Кулеба признался, что слушает "Курган и Агрегат"

Любимыми украинскими музыкальными группами министра иностранных дел Дмитрия Кулебы являются "Бумбокс" и "Курган и Агрегат"

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Кулеба рассказал в интервью блогеру Роману Бебеху, передает "ДС".

Фрагментом интервью на своей странице в соцсети X поделился участник "Кургана и Агрегата" Рамиль Насиров.

"Мои любимые две украинские группы — "Курган и Агрегат" и "Бумбокс", — рассказал министр.

Блогер, учитывая, что первый коллектив из названных исполняет свои песни на суржике и с использованием нецензурной лексики, рассмеялся. По всей видимости, Бебеха удивил такой выбор главы украинской дипломатии.

"Представляю, как он летит на международные встречи, смотрит в окно самолета и слушает песню "Кораблі у ставку" или "Дома ах*єнно"! Дмитрий Кулеба, мы тоже вас слушаем, если шо", — написал Насиров.

Приводим здесь клипы, которые в своем сообщении назвал музыкант.

На видео присутствует нецензурная лексика.

"Музыканты и одноклассники родом из села Близнюки в Харьковской области. Ребята работают в стиле хип-хоп и активно используют в своих текстах местный суржик (смесь украинского и русского языков, которую используют в некоторых областях Украины). Свои первые музыкальные клипы они записывали на смартфон, а сейчас известные артисты и дают концерты по всей Украине. Но когда 24 февраля (2022 года — "ДС") Россия начала полномасштабное вторжение в Украину, они сразу начали помогать", — рассказывают о "Кургане и Агрегате" на официальном сайте Украины.

Там также рассказали , как именно полномасштабная война повлияла на жизнь трех участников музыкальной группы.

"Женя Володченко сначала покупал продукты для военных, потом был волонтером на вокзале, куда эвакуировали женщин, детей и инвалидов. Сейчас парень — боец спецподразделения "Кракен — Азов". Тем временем его друзья Амиль и Рамиль Насиров собирают деньги для военных, покупая боеприпасы, лекарства и другие предметы первой необходимости", — говорится в сообщении на сайте Украины.

Евгений Володченко
Евгений Володченко
Рамиль и Амиль Насировы
Рамиль и Амиль Насировы

Отметим, ироничными видео трех друзей из группы, не понимая их юмора, делится в соцсетях даже предатель Украины Олег Царев.

Кроме того, один из хитов "Кургана и Агрегата" вместе с его участниками исполнил известный волонтер, основатель фонда "Повернись живим" Тарас Чмут.

Также группа известна коллаборациями с певицей, моделью и волонтером Дашей Астафьевой.

Примечательно, что братья Насировы дебютировали и в полнометражном кино. Ребята снялись в трагикомедии Антонио Лукича "Люксембург Люксембург", которая вышла на украинские экраны весной 2023 года.

Напомним, в марте 2022 года стало "вирусным" видео исполнение песни "Ой у лузі червона калина" Степана Чарнецкого, написанная еще в 1914 году. Ее в собственной манере спел лидер группы Бумбокс Андрей Хливнюк на Софийской площади в Киеве в самом начале полномасштабного вторжения России.

Исполнение Хливнюка легло в основу трека легендарной британской группы Pink Floyd Hey Hey Rise Up, посвященной борьбе украинцев против российской агрессии.

Сейчас лидер "Бумбокса" служит оператором ударных дронов на Южном направлении. Там он, в частности, "передает приветы" российским музыкантам, которые поддержали войну против Украины.

    Реклама на dsnews.ua