• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Кулеба просит НАТО расширить сотрудничество с ВМС Украины

В пятницу, 23 апреля, глава МИД Дмитрий Кулеба во время рабочего визита в Бухарест (Румыния) призвал усилить военное сотрудничество между военно-морскими силами Украины, Грузией и черноморскими странами-членами НАТО

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины, передает "ДС".

В ходе визита Кулеба принял участие в консультациях Украины и Грузии с партнерами на восточном фланге НАТО — Румынией, Польшей и Турцией. Главы МИД пяти государств обсудили вопросы безопасности на фоне действий России и перспективы расширения НАТО.

"Ключевые партнеры НАТО Украина и Грузия вносят значительный вклад в укрепление восточного фланга НАТО и поддержания стабильности в регионе Черного моря. Я убежден, что наше единство является наиболее действенным фактором сдерживания России и ее глубоко деструктивных действий в регионе", — сказал глава украинской дипломатии.

Кроме того, Дмитрий Кулеба обратил внимание участников встречи на блокировку Керченского пролива, которая является нарушением Конвенции ООН по морскому праву. Глава МИД призвал к усилению сотрудничества между ВМС Украины, Грузии и черноморских государств-членов НАТО. 

Помимо этого стороны обсудили пути углубления взаимодействия с НАТО в контексте реализации курса Украины и Грузии к евроатлантической интеграции. Также Кулеба подтвердил приглашение партнерам к участию в саммите "Крымской платформы".

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, комментируя итоги заседания комиссии Украина-НАТО в Брюсселе, сказал, что украинская сторона предложила Альянсу 10 шагов для поддержки Украины на фоне обострения со стороны России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua