• USD 26.6
  • EUR 31
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Кулеба рассказал, зачем решили провести саммит первых леди и джентльменов

Саммит первых леди и джентльменов в Киеве, который анонсировала супруга президента Украины Елена Зеленская, посвящен тому, как "изменить мир к лучшему"

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Иногда вопросы решают оружием, принуждением, а иногда достаточно правильного гуманитарного проекта или инициативы, чтобы изменить мир к лучшему. Именно об этом и саммит первых леди и джентльменов. Это первый подобный мировой саммит. Это что-то принципиально новое. Он о том, как изменить мир к лучшему, используя гуманитарные проекты, направленные на охрану здоровья, на образование, на обеспечение равных прав и возможностей", — рассказал Кулеба.

По его убеждению, последние десятилетия показали, что в мире "мягкая сила может быть гораздо сильнее, чем твердая сила".

Кулеба также сообщил, что по итогам саммита примут декларацию, которая определит дальнейшее движение этой инициативы.

"Пока рано говорить о конкретных обязательствах, все должно эволюционно развиваться. Но я думаю, что здесь, в Киеве, 23 августа родится мировой альянс первых леди и джентльменов, которые, объединяя усилия и обмениваясь опытом друг с другом, смогут гораздо больше добрых дел в мире сделать", — заявил глава МИД.

Как писала "ДС", 23 августа по инициативе супруги президента Елены Зеленской в Киеве пройдет саммит первых леди и джентльменов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua