• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Кулеба сказал, сколько лет нужно для интеграции России и Беларуси

Два года уйдет на гармонизацию законодательства Беларуси и России и еще пять — на то, чтобы развернуть выполнение программ, о которых договорились хозяин Кремля Владимир Путин и самопровозглашенный президент Александр Лукашенко

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

"Александр Лукашенко делает вид, что он управляет ситуацией, и он решает глубину интеграции. На самом деле глубину интеграции Беларуси решает Владимир Путин", — сказал Кулеба.

Он добавил, что Лукашенко научился играть с Россией.

"Даже те договоренности, которые сейчас были достигнуты — мы посчитали, я думаю, что минимум 2 года будет нужно, чтобы гармонизировать законодательство. И 5 лет, чтобы полностью развернуть выполнения всех этих совместных. И на каждом этапе Александр Лукашенко будет сопротивляться, пытаясь выторговать себе дополнительные условия", — предположил Кулеба.

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко и хозяин Кремля Владимир Путин по итогам переговоров в Москве договорились о согласовании всех 28 "союзных программ", а также о единых макроэкономической политике, оборонном пространстве и рынке нефти и газа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua