• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Кулеба выразил готовность откровенно поговорить с Лавровым о "Минске"

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба готов провести разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым, чтобы вывести минский процесс по урегулированию ситуации на Донбассе из тупика

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины, передает "ДС".

По словам Кулебы, глава МИД России Сергей Лавров проигнорировал приглашение на сегодняшнюю онлайн-дискуссию. В то же время министр был бы готов обсудить с коллегой, как можно вывести минские соглашения из тупика.

"Министры ФРГ Гайко Маас и Франции Жан-Ив Ле Дриан приложили максимум усилий, чтобы привлечь российского министра Сергея Лаврова на встречу. Если бы он согласился, я был бы готов провести с ним откровенный разговор о том, как вывести минский процесс из тупика, в который его завела Россия", — заявил Кулеба.

Также министр напомнил, что минские соглашения, в первую очередь, предусматривают всеобъемлющее прекращение огня.

Как писала "ДС", в среду, 10 ноября, Россия устроила демарш на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Заместитель председателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), глава Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко заявил, что Россия де-факто уже вышла из минского процесса по урегулированию ситуации на Донбассе, но открыто об этом не будет заявлять.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua