• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Кулеба призвал ОБСЕ и дальше давить на Россию

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал ОБСЕ оказывать давление на Россию для восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины

Об этом он сказал во время заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое прошло в онлайн-формате, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

По мнению Кулебы, ОБСЕ должно уделять приоритетное внимание именно вопросам урегулирования конфликтов и преодолению их последствий для жизни людей. Он отметил, что ведущее место в перечне вызовов в дальнейшем продолжает занимать вооруженная агрессия России против Украины.

«Мы никогда не признаем нарушение своего суверенитета и территориальной целостности в международно признанных границах. Россия должна прекратить агрессию против Украины, забрать войска и наемников с территории Украины и полностью выполнить минские договоренности», — подчеркнул министр.

Кулеба заверил, что Украина остается преданной мирному урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта, и в этом году четко продемонстрировала это своими активными практическими шагами.

Глава украинского внешнеполитического ведомства выделил особенно важную роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая фиксирует незаконную военную активность России на временно оккупированных территориях Донбасса.

Кулеба также представил государствам — участникам ОБСЕ инициативу "Крымская платформа", призванную способствовать координации международных усилий по деоккупации украинского полуострова.

    Реклама на dsnews.ua