• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Кулеба обвинил "трампистов" в проблемах с помощью США

Проблемы с последующим финансированием помощи Украине со стороны США вызваны фракцией сторонников 45 главы Белого дома Дональда Трампа, однако это вопрос избирательной кампании

Реклама на dsnews.ua

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил в интервью Forbes Украина, передает "ДС".

"Фракция трампистов создала политический цейтнот, поставив перед выбором: или шатдаун правительства США, или его избегаем при условии вынесения украинского вопроса на отдельное голосование", — сказал дипломат.

Кулеба отметил, что предыдущие голосования по Украине в Конгрессе США показали, что голоса за поддержку есть.

"Убежден, что финансирование для Украины будет проголосовано. Но в политике бывают такие моменты, когда одна часть создает цейтнот и остальной политический спектр играет по этим правилам", — заявил дипломат.

Глава ведомства подчеркнул, что Украина активно работает с Конгрессом и Белым домом, чтобы подобных инцидентов больше не было.

"Но мы должны понимать, что чем ближе к президентским выборам в США, тем больше будет сложных моментов", — резюмировал глава МИД.

Как писала "ДС", вице-президент в администрации Дональда Трампа Майк Пенс заявил, что если США прекратят поддерживать миропорядок, сконцентрировавшись только на внутренней политике, они лишатся роли лидера свободного мира и разрешат руки террористам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua