• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Кум Сытника оценил жизнь убитого им человека в 3 тыс. грн

Главный детектив НАБУ Андрей Калужинский, который в 2005 году сбил насмерть Николая Ткаченко, договаривался с матерью покойного Варварой Дмитриевной и дал их семье 3000 гривень

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала сама Варвара Ткаченко в интервью "Стране".

Как рассказала мама погибшего, Калужинский приехал к ней в день поминок.

"Как раз были поминки, все разошлись и тут же приехал автомобиль. А я думаю – подлец, свечи еще горят в доме, возьму графин и разобью ему голову. А он тогда начал извиняться. Попросил прощения за то, что сына убил. Я ему сказала, чтобы он дождался своих детей, и ему случилось такое же горе как и мне. Потом он узнает, как у матери болит сердце", — сказала она.

По ее словам, Калужинский хотел оплатить похороны.

"Я ему тогда сказала: "Так ты еще мне хочешь заплатить за то, что ты моего сына убил? Выйди, падло, из дома!". Я была готова загрызть его зубами…. Он тогда мигом вышел из дома. Подошел к моей дочери Галине и сказал: "А давайте договоримся, чтобы я вами общался, а не с матерью". Про что они говорили с Галиной, я не знаю. Он дал три тысячи гривен. Я продала свинью, мы сложили все эти деньги и установили памятник", — рассказала она.

По словам Ткаченко, к ней на следующий день после приезда Калужинского также приезжал прокурор Киевской области и спрашивал, сколько Калужинский дал денег.

"Когда я сказала, что три тысячи гривен, он очень сильно удивился и возмутился. Он назвал его падлом и сказал, что Калужинский богач", — припомнила она.

По ее словам, их семья надеялась, что Калужинского посадят.

"Но нам многие сразу говорили, что он с прокуратуры и его не посадят", — добавила мать погибшего.

Как сообщали СМИ, в 2005 году Калужинский, который в то время он был сотрудником прокуратуры Обуховского района Киевской области, ехал на автомобиле и сбил пешехода в Обухове. Жертвой стал 47-летний Николай Ткаченко. Он умер на месте.  

Отметим, что Калужинский является не только заместителем директора НАБУ Сытника, но и его кумом.

    Реклама на dsnews.ua