• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Лавру превратят в музей, в котором будут проходить богослужения, — Данилов

Киево-Печерская Лавра станет государственным музейным комплексом, в котором будут происходить богослужения

Киево-печерская лавра
Киево-печерская лавра
Реклама на dsnews.ua

 Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил во вторник, 28 марта, в интервью радио NV, передает "ДС".

"То, что касается церковных вещей, мы туда не вмешиваемся. Но Лавра – это музей, который принадлежит государству. Все, что касается этого музейного комплекса, решать будет государство., а не отдельные люди, которые почему-то решили порочить наши законы", — сказал он.

По словам секретаря СНБО, "никто никого за ноги вытаскивать не будет".

"Все будет отработано согласно действующему законодательству. Будет государственный институт под названием "Музейный комплекс "Киево-Печерская Лавра". Там будут богослужения, но по законам нашей страны, а не искусственных образований , которые вне закона нашей страны были в большом количестве созданы", — заверил Алексей Данилов.

"Они (Украинская православная церковь Московского патриархата — "ДС") делали заявления, что не имеют отношения к Москве. Московский поп (глава Русской православной церкви патриарх Кирилл — "ДС") Гундяев начинает рассказывать, как нам тут жить . Была большая ошибка, когда выдавались большое количество земельных участков под строительство сооружений. Мы считали, что они имеют отношение к Богу, но выясняется, что они имели отношение к ФСБ", — добавил Алексей Данилов.

Как писала "ДС", представители УПЦ МП должны покинуть Киево-Печерскую Лавру в среду 29 марта.

    Реклама на dsnews.ua