• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Лерос хочет, чтобы Зеленский попросил у Путина звание "заслуженный работник ФСБ" для Ермака (ВИДЕО)

Внефракционный нардеп Гео Лерос обратился к президенту Владимиру Зеленскому с депутатским запросом, в котором требует, чтобы глава государства походатайствовал перед главой Кремля Владимиром Путиным о присвоении главе ОПУ Андрею Ермаку звания "Заслуженный работник ФСБ". Лерос обратился к Зеленскому в контексте провала операции по задержанию боевиков российской ЧВК "Вагнера"

Андрей Ермак
Андрей Ермак / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Запрос Лероса зачитал в парламенте 10 сентября первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук, передает "ДС".

"Запрос народного депутата Украины Гео Лероса к президенту Украины о ходатайстве президента Украины Владимира Зеленского перед президентом Российской Федерации Владимиром Путиным относительно присвоения почетного звания "Заслуженный работник ФСБ России" руководителю Офиса президента Украины Андрею Ермаку за личный взнос в срыв спецоперации по задержанию членов ЧВК "Вагнера", — сказал Стефанчук.

Вице-спикер поставил запрос депутата на голосование, однако коллеги Лероса такую инициативу не поддержали. За это обращение к Зеленскому проголосовал только 21 нардеп.

"Считаю, что народные депутаты незаслуженно игнорируют достижения Андрея Ермака в налаживании дружеских отношений с представителями российских спецслужб", — с иронией написал Лерос на своем канале в Telegram после голосования.

Напомним, сюжет американского телеканала CNN подтвердил подозрения о причастности украинской власти к срыву спецоперации по задержанию боевиков российской ЧВК "Вагнера", а также актуализировал претензии к главе Офиса президента Андрею Ермаку. Но в Офисе президента Владимира Зеленского считают, что показания источников, на которых строится материал CNN об операции с "вагнеровцами" ненадежны, а сами данные ничем не отличаются от изложенных в "Комсомольской правде" в 2020 году.

    Реклама на dsnews.ua