• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Сюжет о "вагнеровцах": В ОПУ утверждают, что материал CNN содержит дезинформацию ФСБ России

В Офисе президента Владимира Зеленского считают, что показания источников, на которых строится материал CNN об операции с "вагнеровцами" ненадежны, а сами данные ничем не отличаются от изложенных в "Комсомольской правде" в 2020 году

Михаил Подоляк
Михаил Подоляк / Фото Украинская правда
Реклама на dsnews.ua

Об этом советник руководителя ОПУ Михаил Подоляк сказал в комментарии "Украинской правде", передает "ДС".

Подоляк отметил, что вся информация в материале CNN взята из источников, не имеющих ценности. Также он обратил внимание, что сразу после публикации статью похвалило российское ФСБ.

В ФСБ заявили, что "полностью подтверждают ту информацию, которую опубликовал телеканал CNN… информацию эту мы считаем достоверной", сообщил российский "Интерфакс".

"Не прошло и нескольких часов, как уже и официальный представитель ФСБ (ага, той самой) похвалил CNN за этот материал. Что там сказано? Все как всегда. Обязательные анонимные отставники — и это ключевое - что-то подтверждают. Другой анонимный источник что-то опровергает. Ещё раз: анонимные, бесфамильные, бездолжностные и следовательно не имеющие информационной и репутационной ценности источник.

При таком содержании материала стоит обратить внимание не так на то, что именно опубликовано, как на синхронность с заявлением представителя ФСБ. Когда ранее официальный представитель ФСБ практически мгновенно выходил в медиа, чтобы поддержать и похвалить какой-то репортаж? Это же фактически сигнал для всей российской системы пропаганды, что и как нужно отрабатывать".

Ситуация говорит сама за себя. При этом никто уже не удивится, если ФСБ похвалит и тех украинских деятелей из числа журналистов, политиков или бывших спецслужбистов, которые подставили CNN и просто обеспечили перевод на английский старой российской "дезы", которая была опубликована впервые 6 августа 2020 года. С той публикации в "Комсомольской правде" ничего нового и существенного к истории про "вагнеровцев" не добавилось", — сказал Подоляк.

Нардеп фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко заявила, что резонансный материал CNN о срыве операции подтвердил, что власть во главе с президентом Владимиром Зеленским "предала украинские спецслужбы, подыгрывая Путину". Она заявила, что "ЕС" настаивает на создании Временной следственной комиссии в Раде.

Напомним, 19 июня народные депутаты провластного монобольшинства отказались создать ВСК по расследованию дела о провале спецоперации по захвату боевиков российской частной военной компании.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua