• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Львовщина станет опорой для возвращения Украины на путь в ЕС, — Порошенко

Реклама на dsnews.ua

Львовская область должна стать основой для возвращения Украины на путь европейской интеграции

Об этом заявил пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, передает " ДС" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Здесь во Львове и по всей Львовщине еще во время выборов 2019 проголосовали "за" Украину и Европу и против возвращения совка. За развитие и возможность стать как наши западные соседи и против разворота к эпохе Януковича, в российское влияние", — напомнил Порошенко.

Петр Порошенко во Львове
Петр Порошенко во Львове

Политик убежден, что именно Львовская область станет основой для возвращения Украины на путь евроинтеграции.

"Львов и Львовщина были и есть той точкой опоры в Украине, с которой мы вернемся к европейскому выбору нашего государства. К патриотической и профессиональной власти, которая любит Украину. Вернемся к настоящему сопротивления агрессору и возврату аннексированных и оккупированных украинских земель… Мы с вами многое делали за 5 лет для построения фундамента украинской государственности. Наша задача — сделать все, для того чтобы сохранить и развить Украину", — подчеркнул нардеп.

Визит Петра Порошенко во Львов
Визит Петра Порошенко во Львов

Порошенко отметил, что Украине нужно вернуть настоящую, профессиональную и проевропейскую власть.

"Именно таких кандидатов по всей Украине предлагает "Европейская солидарность". Наша победа на местных выборах — первый чрезвычайно важный шаг к победе во всей Украине. Победы профессионализма над дилетантством, патриотизма над "какая разница", европейского будущего над российско-советским прошлым", — добавил политик.

    Реклама на dsnews.ua