• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Февральская цена на газ от "Нафтогаза" отличается от правительственной

Реклама на dsnews.ua

Газопоставляющая компания "Нафтогаз" установила на февраль цену на газ в размере 6,86 грн за кубометр, такая цена ниже той, которую ранее утвердил Кабмин

Об этом говорится в заявлении ГК, обнародованном в Facebook, передает "ДС".

"В феврале в рамках тарифного плана "Месячный" цена голубого топлива — 6,86 грн/куб.м с НДС. Она ниже рекомендованной правительством цены за счет минимальной собственной наценки", — заявили в "Нафтогазе".

В компании отметили, что в целом обслуживают около 9% всех потребителей в Украине, что составляет 1,1млн домохозяйств.

Несмотря на то что правительство вмешалось в формирование цены на голубое топливо, в "Нафтогазе" утверждают, что "открытый рынок газа в Украине продолжает работать".

Напомним, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные услуги прошел ряд протестов в разных регионах страны, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Буковине, Прикарпатье, Закарпатье, Сумщине, Житомирщине. Акции сопровождались перекрытием автодорог.

На внеочередном заседании 18 января Кабинет министров принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. 19 января НКРЭКУ установила предельный тариф на распределение газа.

    Реклама на dsnews.ua