• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Малюська заявил, что принятие закона об олигархах специально затягивают

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что олигархи пытаются сделать так, чтобы законопроект не успели принять до следующих парламентских выборов

Денис Малюська
Денис Малюська
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

"Было вполне понятно, что олигархи сделают все возможное, чтобы этот законопроект не приняли. Мы не понимали четко, какой будет план действий. Он сейчас стал понятен: максимально затянуть процесс до следующих парламентских выборов", — сказал Малюська.

Министр отметил, что именно поэтому проект закона отправили на рассмотрение в Венецианскую комиссию.

"При всем уважении к Венецианской комиссии, но здесь использован инструмент, который знают все юристы: если вы хотите затянуть процесс, закиньте его в медленную институцию", — добавил он.

Напомним, Верховная Рада на заседании 1 июля приняла в первом чтении законопроект о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным воздействием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов). "За" проголосовало 275 депутатов.

В пятницу, 17 сентября, Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендовал парламенту принять этот документ во втором чтении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua