• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Малюска заявил, что мобилизация заключенных "на практике" не охватывает осужденных женщин

Закон о мобилизации заключенных "на практике" не охватывает женщин-заключенных, хотя они под него подпадают из-за того, что есть дефицит мужчин в Вооруженных Силах Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр юстиции Денис Малюска заявил в интервью "Это никто не будет смотреть", передает "ДС".

"Я не слышал никогда от военных, что у них есть потребность проводить мобилизацию женщин. Поэтому я подозреваю, что какого-то спроса в ВСУ не будет", — сказал министр.

По его словам, по закону бывшие заключенные должны служить в специальных подразделениях, а по правилам заключенных мужчин и заключенных женщин не смешивают из-за существенного увеличения рисков.

Малюська считает, что решение о формировании смешанных подразделений из заключенных женщин и мужчин должны принимать в ВСУ. Он также отметил, что шаг по мобилизации осужденных "сделан не из доброй жизни".

"Не потому, что здесь лучшие воины, чем на свободе. А потому, что людей на свободе, которые подлежат мобилизации, не хватает. Соответственно, у людей, которые выходят отсюда (из заключения — ДС), рискованность больше", — добавил Малюська.

Как писала "ДС", 22 мая в Украине начали принимать первые решения по мобилизации осужденных граждан, в том числе двум заключенным мужчинам разрешили подписать контракт с Нацгвардией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua