• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Маркарова предупредила, что в случае вторжения Россия не остановится на Украине

Если Россия решится на атаку на Украину, агрессор не остановится только на ней, потому что настоящая цель РФ – напасть на европейскую демократию

Оксана Маркарова
Оксана Маркарова / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила посол Украины в США Оксана Маркарова в интервью СВС News, передает "ДС".

По ее словам, настоящая причина возможного нападения России на Украину – не желание Путина захватить Украину, а атаковать европейскую демократию.

"Причина, по которой Путин напал на нас, не в том, что он хочет Украину или только Украину. Причина, по которой он напал на нас, заключается в том, что мы выбрали демократию и у нас есть евроатлантические и европейские устремления. Так что это атака на демократию, и я считаю, что никто не застрахован, если Украина подвергнется нападению", — сказала посол.

Она также добавила, что Украина не желает быть частью Советского Союза, Российской империи или Российской Федерации.

"Мы хотим быть суверенными, мы являемся суверенными и мы боремся за свою независимость. И если на Украину и дальше будет нападать Россия, то, конечно, на Украине они не остановятся", — сказала Маркарова, отметив при этом, что в интересах всего цивилизованного мира сейчас помочь Украине.

Напомним, 30 января, в Берлине состоялась акция протеста под названием "Война не имеет границ" и с призывом к правительству Германии использовать свое влияние на Российскую Федерацию и предотвратить военное вторжение в Украину.

    Реклама на dsnews.ua