• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Медведчук дал понять, что друзья внесут за него залог как альтернативу аресту

В четверг, 13 мая, народный депутат, председатель политического совета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук приехал в Печерский суд Киева, где ему должны избрать меру пресечения

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Реклама на dsnews.ua

При этом нардеп отметил, что друзья смогут внести за него залог, передает "ДС".

"Я не смогу заплатить эти деньги (залог, — "ДС"), потому что вы знаете, по отношению ко мне и моей жене применены незаконные санкции по решению СНБО и заблокированы все счета, с которых можно перечислять, а также счета, с которых могли бы поступить деньги, чтобы заплатить этот залог. Да, есть такие деньги, они задекларированы, но, к сожалению, воспользоваться ими я не смогу. У меня достаточно друзей, чтобы они поддержали меня в этой ситуации, если это будет необходимо", — сказал Медведчук.

Вместе с ним на суд явились депутаты от ОПЗЖ, в частности одиозный Илья Кива.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку. Подозрение касается трех эпизодов.

Также СБУ обыскала дом Медведчука и офис его партии.

12 мая Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора. Политик пробыл на допросе около 2,5 часов. Против него открыли еще одно производство о нарушении правил ведения войны.

Прокуратура просит для Медведчука арест с альтернативой залога в 300 млн гривен.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua