• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Медведев прямо признал, что Россия устроила "энергетический" терроризм, чтобы Украина отказалась от своих территорий

Россия перестанет наносить удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины, пока Киев не признает захваченные территории Донецкой, Луганской Запорожской и Херсонской областей, а также Автономную Республику Крым, частью РФ

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев / РИА-Новости
Реклама на dsnews.ua

Об этом на своем Telegram-канале написал заместитель секретаря совета безопасности России, бывший президент страны Дмитрий Медведев, передает "ДС"

"Покупка "киевским режимом" электроэнергии в Словакии приведёт к дальнейшему росту цен на энергоносители как для европейцев, так и для украинцев, но не даст желанной стабильности в работе энергосистемы Украины. Путь к стабильности энергоснабжения иной. Надо признать правомерность требований России в рамках "специальной военной операции" и её результаты, отражённые в нашей Конституции. И тогда со светом наладится…", — написал Медведев.

Украинский журналист и блогер Денис Казанский выразился куда проще.

"Медведев прямо заявляет, что удары по объектам гражданской инфраструктуры Украины — это просто терроризм и шантаж, чтобы вынудить Украину сдать часть территорий", — объяснил Казанский.

Напомним, 30 сентября глава Кремля Владимир Путин заявил, что Донецкая, Луганская, Запорожская и Херсонская области Украины "вошли" в состав России.

Позднее захваченные регионы были "внесены" в конституцию России в качестве "субъектов РФ.

    Реклама на dsnews.ua