• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Медведев объявил Зеленского "продажным евреем" на службе в СС

Бывший президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что шестой президент Украины Владимир Зеленский раньше получал "значительные средства из российских источников", но теперь "служит" украинским националистам

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Такое заявление Медведев сделал в своей статье " Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством", опубликованной российским изданием "КоммерсантЪ", сообщает "ДС".

"Украинские руководители, особенно первые лица,— люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации. Нынешний президент этой измученной страны — человек, имеющий определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке. Более того, работавший в России и получавший значительные средства из российских источников", — заявил в статье Медведев.

При этом он считает, что Зеленский якобы "полностью поменял политическую и нравственную ориентацию" и "отказался от своей идентичности", начав "служить" националистическому населению Украины.

"Можно только представить, сколь омерзительно ему было совершить подобное нравственное "сальто-мортале". Это напоминает безумную ситуацию, когда представители еврейской интеллигенции в нацистской Германии по идейным причинам попросились бы на службу в СС", — заявил Медведев.

"Ему (Зеленскому, – "ДС") надо было встроиться в "пантеон героев" этой части украинского общества. Крикнуть вместе с ними: "Героям слава!" Принять безусловный авторитет таких мерзавцев в качестве "великих украинцев". Молиться о блаженной памяти террористов и юдофобов Бандеры и Шухевича, последователями которых называет себя сегодня значительная часть политэлиты Украины… Нормальный, порядочный человек просто не смог бы это делать. Но, увы, надо. Иначе размажут мозги по стенам. Он очень боится и не любит этих людей, но вынужден проповедовать их идеологемы, защищать отвратительные ему взгляды. Вывернутый наизнанку человек. Как в такой ситуации с ним можно вести переговоры и договариваться? Никак", — делает заключение Медведев.

Как писала "ДС", 12 июля на сайте Кремля обнародовали статью президента России Владимира Путина, в которой он назвал россиян и украинцев "одним народом".

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что статья не отличается оригинальностью, поскольку "переписывать историю начали еще русские цари".

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua