• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Медведев потребовал "гарантий безопасности" для России: для "нормализации ситуации"

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что для нормализации ситуации, которая может привести к Третьей мировой, Москва должна получить максимальные "гарантии безопасности".

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Медведев написал в своей статье для "Российской газеты, передает "ДС"

"Новые договоренности по разоружению в настоящий момент нереальны и не нужны. Чем быстрее будут получены гарантии максимальной безопасности, которые устраивают нашу страну, тем быстрее нормализуется ситуация. Если же мы их не получим – напряжение будет сохраняться неопределенно долго. Мир продолжит балансировать на грани Третьей мировой войны и ядерной катастрофы. Мы будем делать все, чтобы их не допустить", — пишет он.

По словам Медведева, единственное, что сегодня сдерживает "врагов" РФ – это "понимание, что Россия будет руководствоваться Основами государственной политики РФ в области ядерного сдерживания, и в случае, если возникнет реальная угроза, будет действовать по ним".

"Беда в том, что в таком случае никто впоследствии не разберется, что это было – ответно-встречный удар или превентивный. Это, конечно, пугает западных благодетелей, которые долгое время внушали украинскому политическому сброду иллюзию неуязвимости и безнаказанности в обмен на полное послушание. Поэтому западный мир и балансирует между жгучим желанием максимально унизить, обидеть, расчленить и уничтожить Россию, с одной стороны, и желанием избежать ядерного апокалипсиса – с другой", – добавил замглавы Совбеза.

Медведев также признался, что Россия добивается прекращения существования легитимной украинской власти.

"Мы приложим все необходимые усилия, чтобы все цели специальной военной операции (войны против Украины – "ДС") были достигнуты. А отвратительный режим киевских националистов прекратил свое существование. Сегодня, кроме нас, с этой миссией не справиться больше никому", — проговорился он.

Напомним, президент России Владимир Путин снова заявил, что РФ якобы "готова к переговорам", в отличие от Киева.

    Реклама на dsnews.ua